..:: Linux CaPhede ::..

Linux itu Mudah

Develop Billing Hotspot

Posted by firstly pada Maret 20, 2008

Hari ini saya di minta sama Arman satari untuk membuat Billing HotSpot yang nantinya digunakan di warnetnya.

Sekedar Info aja bahwa perminta si Arman Satari “Ketua LUGU” Segede ini :

  1. Tidak direpotkan lagi dengan harus membeli Server khusus
  2. Tidak direpotkan lagi dengan harus Instalasi & konfigurasi PC server ataupun peralatan Wireless access point
  3. Tidak perlu lagi membeli peralatan khusus Wireless AP
  4. Tidak direpotkan lagi dengan urusan kabel
  5. Tidak memerlukan monitor lagi, karena web based manajemen via browser dan dilakukan secara remote dimana saja
  6. Instant karena Plug & Play & Broadcast
  7. Harga sudah termasuk Hardware, Bandingkan harga kami dengan software Billing Hotspot lainnya yang tidak termasuk hardware
  8. Bisa dijadikan personal webserver (misalnya membuat gallery web foto-foto perusahaan) dan streming media server sehingga client bisa nonton atau dengar music online dari server billing cukup buka alamat url lalu ada sejumlah play list
  9. Billing di bangun di atas system operasi Linux dengan based system chillispot,
  10. php&mysql, PHP-Myprepaid, dan Freeradius
  11. Instan PC Hotspot (harga sudah termasuk Hardware)
  12. Bekerja di jaringan LAN dan Wireless/Wifi ( 1 AP, 2 Lan Adapter)
  13. User akan diarahkan langsung Redirect ke halaman Web-based login sebelum mengakses internet
  14. Membuat prepaid user accounts dengan username and password
  15. Mengontrol waktu pemakaian
  16. Pembatasan Bandwidth (Traffic Quota Management)
  17. Pengaturan kuota Bandwidth (Traffic Shaping Management)
  18. Anti Mac Cloning dan Anti hacking atau Wireless Hacking. Sudah teruji….
  19. Support DHCP dan static routing –
  20. Halaman Login bisa diedit Sesuai Logo dan keinginan Client
  21. Easy, powerful, reliable & user friendly bahkan yang awam sekalipun.
  22. URL Filtering
  23. Packet Filter
  24. Pengaturan Free open Web Site
  25. Dapat digunakan diatas Internet Explorer, Firefox, Opera, Safari, Konqueror dan lain-lain
  26. Tidak tergantung pada sistem hardware tertentu
  27. Billing berdasarkan pengaturan bandwidth (cocok untuk Warnet / RT/RW-Net)
  28. Harga kami termasuk yang termurah
  29. Log pemakaian setiap user
  30. Otomatis disconect jika waktu/bandwidth sudah habis
  31. Otomatis disconect bila user menutup browser
  32. Menampilkan report pemakaian setiap user selesai
  33. Prosentase pemakaian user kelihatan di client
  34. Account user bisa dibuat single user maupun multiuser
  35. Status pemakaian user muncul di Hotspot Manager
  36. Sisa pemakaain time/volume muncul di client
  37. Total dan batas pemakain user muncul di client
  38. Laporan pemakaian berdasarkan account user
  39. Laporan pemakaian berdasarkan waktu (time base)
  40. Laporan pemakaian berdasarkan bandwidth (volume base)
  41. Report/laporan penjualan voucher harian, mingguan, bulanan
  42. Account Generator (membuat account dengan cepat)
  43. Voucher Generator (membuat voucher secara massal)
  44. Print bisa secara remote, dimana saja.
  45. Login server & client berbasis web
  46. Support private IP lewat NAT dan IP public
  47. Kompatibel dengan standard IEEE 802.11xx
  48. Kompatibel dengan jenis hardware WLAN
  49. Pengaturan free open website
  50. Redirect ke website tertentu setelah user login
  51. Pengaturan idle time pada auto logout user
  52. Pengaturan bandwidth masing-masing account user
  53. Support DHCP dan static routing
  54. Menentukan area bebas akses (free surfing area)
  55. Web-based secara terpusat, bisa di remote dari manapun
  56. Authentikasi menggunakan standard RADIUS
  57. Support MAC/IP address block
  58. Bisa di Costumize Lebih lanjut lagi

Yah kira kira seperti itu dulu dari arman. Hiks banyak amat.

Iklan

14 Tanggapan to “Develop Billing Hotspot”

  1. arman said

    fadly, tolong jangan mengada-ngada….
    ana kan minta 149 fitur,… yang diatas cuman 58 fitur, ente jgn suka sunat2 dong!! πŸ˜›

  2. firstly said

    wah kalau gitu kurang dong, …. dimana ya ….. πŸ™‚

  3. secret_boy said

    Wah…. mas boleh coba gak mas???

  4. boleh mas dibandingken..
    bole juga di coba mas secret boy..

    fiturnya banyak juga..
    berapa harganya tapi mas..

  5. yadieet said

    Ha.. ha.. ha..
    Lucu juga permintaan Mas Arman,specs nya komplit banget (tapi itu wajar2 saja kok).
    Menurutku, specs sedetail itu gak perlu ditulis kok kalo si programmer sudah paham dan cukup berpengalaman.
    Kalo Mas Arman udah tau specs nya segitu, kenapa kok gak dibuat sendiri ya ??!

  6. yadieet said

    Namanya juga billing hotspot, specs seperti itu adalah FITUR STANDAR ! Bukan FITUR KHUSUS !

  7. Ophys said

    brani bayar brapa tuh ?? ato cm brani minta doang ga brani bayar nya .. wakakakak…

  8. semua fitur billing hotspot tersebut di atas sudah bisa di handle oleh billinghotspot.com bahkan lebih dari itu, silahkan liat fitur lengkapnya di http://www.billinghotspot.com/features/
    semoga bisa membantu temen-temen yang sedang mencari billing untuk usaha wifi hotspot khususnya RT/RW-Net

  9. nandar said

    wew…..
    bisa dicoba nih billing, kebetulan gw lagi butuh.
    bisa dapet dimana nih billing n berapa harganya ???

  10. bogel said

    gan ane butuh banget tu
    blak2an aja gan soal harga jadi ga di pusingin masalah haraga?
    cepat balasnya
    uang ada harga blum pasti gmn???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: