..:: Linux CaPhede ::..

Linux itu Mudah

Install ncomputing x-300 edubuntu, ubuntu

Posted by firstly pada Juni 6, 2008

tanpa basa basi perintahnya seperti ini

$apt-get install libqt3-mt

kemudian download x300-linux.zip

dan jalankan

./lnx3inst

kalau di lihat dari hasil log instalasi akn muncul seperti ini

root@edubuntu:/home/edubuntu/x300/x300-linux.zip_FILES# ./lnx3inst
23350+0 records in
23350+0 records out
23910400 bytes (24 MB) copied, 0.323054 seconds, 74.0 MB/s
dpkg – warning: downgrading libqt3-mt from 3.3.8really3.3.7-0ubuntu5.2 to 3.3.8really3.3.7-0ubuntu5.
(Reading database … 88251 files and directories currently installed.)
Preparing to replace libqt3-mt 3:3.3.8really3.3.7-0ubuntu5.2 (using libqt3-mt_3%3a3.3.8really3.3.7-0ubuntu5_i386.deb) …
Unpacking replacement libqt3-mt …
Setting up libqt3-mt (3.3.8really3.3.7-0ubuntu5) …

X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 167
Major opcode: 144
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 167
Major opcode: 144
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
Session management error: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed
sh: /usr/bin/ncomputing/ncltconfig: not found

gzip: stdin: decompression OK, trailing garbage ignored
tar: Child returned status 2
tar: Error exit delayed from previous errors
Xvnc4nc: no process killed
x300: no process killed
SIOCSIFADDR: No such device
eth1: ERROR while getting interface flags: No such device

Setelah selesai restart komputer anda, klik

Applications -> Xtenda 300 -> Xtenda 300 – Administration Console

akan tampil seperti dibawah ini

xtenda 300 Administrator Consule

Iklan

28 Tanggapan to “Install ncomputing x-300 edubuntu, ubuntu”

  1. rudhy said

    bos bisa minta link software x-300 wat linux. linknya yang ini da ga bisa
    kalo L230 bisa jalan ga di Ubuntu ?, boleh minta soft L230 sekalian. susah amat dicari, bawaan windows semua..! Thx bos, btw saya domisili makassar juga.

  2. firstly said

    Kalau ncomputing L230 dan sejenisnya sudah saya coba semua bisa jalan di Linux dengan menggunakan kernel 2.6.18 dan 2.6.20 untuk itu saya coba jalankan di Ubuntu 7.04 dan tidak ada kendala. untuk softwarenya saya punya pak. kelau bapak mau tinggal sms aja di 081543121415 kebetulan saya masih di Makassar sampai hari sabtu lusa. rencana mau ke Pare-Pare. Maaf untuk software ini saya nda bisa upload di internet *Belum Punya Hosting* filenya cukup gede sekitar 40 Mega yaitu x-300 dan l230.
    *Salam Kenal*

  3. Rudhy said

    sory bos baru balas, waduh kebetulan saya pake ubuntu 8.04 versi kernel 2.6.24… apa bisa ya ?
    masih di pare-pare ya skrg? bisa ndak saya copy soft-nya ? Kapan dan dimana ? mungkin saya bisa belajar banyak dari bapak…! asli pak buta LINUX, install ubuntu konekkan ke L230 sampe na otak-ku buntu total :((

    rudhy YM : rajakota (0811.410.7616)

    thx.

  4. firstly said

    kalau Ubuntu 8.04 tidak support soalnya L230 masih menggunakan kernel 2.6.18,
    untuk L230 drivernya ada di sini http://rs117.rapidshare.com/files/125982924/l230.zip

  5. link nya sudah dipindah ke sini http://www.indoasiateknologi.com/ncomputing/x300-linux.zip

  6. firstly said

    Tengkyu Indoasiateknologi yang telah memberikan supportnya. tuh link semua driver ncomputing sudah bisa di download. silah di unduh.
    tengkyu,..tengkyu.. semoga bermanfaat.

  7. wahyu said

    Pak, sy pakai L-130, driver pake build 2007.01.24, jln di centos 5.1 kernel 2.6.18-53.el5, knapa ya gak bisa connect? ato sy perlu disto lain? thx

  8. firstly said

    coba drivernya ambil di sini http://indoasiateknologi.com/ncomputing/ terus cari yang l230, kalau masih belum bisa. turunkan distro ke centos 4, masalah ncomputing masih terdapat pada karnel linux.
    kalau mau coba-coba menggan distro silahkan coba menggunakan ubuntu Versi 7.04.

  9. BacoNero said

    pintar-pinternya mi anak makassar diii, maaf na saya bicara begini ka tidak ada yang saya mengerti pembicaraan ta semua tolong saya kodong ajarkan ka LINUX. trims from BN77

  10. firstly said

    Oke nanti dia ajari

  11. david said

    saya juga sebelumnya juga mengalami kesulitan, saya share pengalaman & step2nya disini:

    http://david.bits-soft.com/setting-ncomputing-l230-for-linux-ubuntu/

  12. firstly said

    tengkyu ilminya

  13. rudhy said

    mantap,tq, coba konek kan L230. Harusnya Mr.FK bikin juga tutorialnya utk L230, biar lengkap pasangan dengan X300… 😛

  14. Irwan said

    sy pake pc staion s300 keluaran china pt sunthe… ada drivernya ga. komputer sy pake linux mint

  15. Irwan said

    sy punya pc station S300 keluaran cina pt sunthe kira-kira ada driver untuk linux ubuntu ga ya?

  16. delis said

    ada yang tau konfig nya biar ubuntu ersi 7 bisa dikases l230 dg jumlah 30 workstation?
    soalnya punya saya yang sekrang hanya mampu 10 workstation saja..

    thx atas bantuanya..

  17. ayung said

    bapak-bapak ibu-ibu sekalian.. mohon driver L130 yg bisa jalan di distro ubuntu 7.04 nya ya.. please… already 1.5 weeks mumet with this… thanx

  18. dion said

    cb referensi situs ini mas
    http://david.bits-soft.com/setting-ncomputing-l230-for-linux-ubuntu/
    http://david.bits-soft.com/setting-ncomputing-on-ubuntu-804/

    • Doni said

      Mas Dion

      Thanks Untuk Referensi Websitenya, tapi mohon di cek kembali soalnya itu website sedang

      This website is temporarily unavailable.

      If you are the owner of this website, please log in for additional
      information or contact us as soon as possible. Thank you!

  19. Halie said

    Guys…ada gy ngga cara setting utk L130?? link dari dion gag bisa di buka??, thanks

  20. iyem said

    mau tanya….

    kalau buat N-computing yang L130 bisa ga???
    di ubuntu Hardy Heron

  21. xpdc said

    apa ada juga driver untuk pc station x300 untuk windows xp,cd sy ilang,mau istal gk ada tolong ya,tlg kirimkan email sy ya bomm88@gmail.com

  22. Lubomir said

    Please, do you would so kind … help me with software for Xtenda X300 and Linux environment.
    Thank you very much.
    Best Regards!
    Lubomir

  23. Lubomir said

    Please, do you would so kind … help me with software for Xtenda X300 and Linux environment.
    Thank you very much.
    Best Regards!
    Lubomir
    lubom1@centrum.sk

  24. jhojo said

    Mohon Bantuin dong……!
    gimana cara instal ncomputing L320 / L130?
    soalnya klo pake linux sering terserang virus, walaupun da ada antivirus….

  25. trainrabbit said

    @lubomir : you can download the software (driver) Xtenda X300 from this link : http://www.indoasiateknologi.com/ncomputing/x300-linux.zip (you can download by click the download button at top, that button will link you to megaupload for downloading) but before that using the download file you’ll need to do this step :
    – install Ubuntu 8.04
    – go to applications – accessories – terminal, type this command : sudo apt-get update
    remember…don’t put the x100 card to your PC (an error will occur) because that command would ask the system to get any update for your system and hardware.
    – after that, still in terminal type : apt-get install libqt3-mt
    – now to using the file that’s we had download early, type : ./lnx3inst

    NB : I’m still trying with this step, hope can work’s.
    good luck

  26. trainrabbit said

    @firstly : link http://www.indoasiateknologi.com/drivers/ ga memuat driver X300 lagi… bisa minta tolong link yang lain ?
    terima kasih banyak atas bantuan nya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: