..:: Linux CaPhede ::..

Linux itu Mudah

PerTaMiNa = Per Tahun Minyak Naik

Posted by firstly pada Mei 30, 2008

Pak Profesor,

Ternyata kebesaran gelar Akademik mu tidak sebesar kepekaan mu terhadap rakyat dan bangsamu.
Rakyat kelaparan
Rakyat menganggur
Rakyat dibodohi oleh para politisi yang busuk
Rakyat diperbudak oleh kapitalisme (materialsme)
Rakyat ditipu oleh pemerintah,
Rakyat di tembak atas nama stabilitas,
mereka ditangkap atas nama kenyamanan kota,
mereka digusur atas nama keindahan Kota
BBM Naik, Alasannya sama di Tahun 2005 lalu
Katanya solusi terakhir dengan menaikkan … benarkah ,…. ?
Indonesia saat ini kurang uang … katanya ….. benarkah …?
Berapa uang Negara habis untuk membiayai hidup pejabat (rumah dinas, mobil dinas, perjalanan dinas dan dinas dinas yang lain..)
Supaya BBM tidak Nailk, Baca entri selengkapnya »

Iklan

Posted in wawasan | 7 Comments »

Membuka File MsOffice Word 2007.docx di Ubuntu 8.04

Posted by firstly pada Mei 26, 2008

Sudah menjadi Standart bagi Micro$oft Office 2007 yang mana file yang disimpan dirubah menjadi file yang ber xtensi docx sehingga perubahan ini menjadi OpenOffice tidak bisa membukanya pada instalasi default di ubuntu 8.04 atau yang sudah mengupgrade dari 7.10 ke 8.04 untuk yang belum upgrade ke 7.10 silahkan kunjungi disini Baca entri selengkapnya »

Posted in Ubuntu | 5 Comments »

awn Desktop ubuntu 8.04

Posted by firstly pada Mei 26, 2008

screenshot-desktop-fadly Akhirnya Ubuntuku teras Mac Os X, dengan menggunakan AWN (avant window navigator) untuk menginstall awn di ubuntu 8.04 berikut repositorunya

Tambahkan dua baris berikut ini di Baca entri selengkapnya »

Posted in Ubuntu | 4 Comments »

Koneksi Bluetooth Modem di Nokia e61 menggunakan Hardy Heron

Posted by firstly pada Mei 20, 2008

Untuk koneksi ini saya menggunakan Nokia e61 dan menggunakan device USB Bluetooth, jadi disini ada dua cara untuk setingannya yaitu menggunakan CLI dan menggunakan KPPP, yang dibutuhkan yaitu aplikasi Bluetooth dan wvdial, secara default keduanya sudah terpasang pada Ubuntu Hardy Heron . berikut langkah-langkahnya sampai selesai. Baca entri selengkapnya »

Posted in Linux, Oprekan, Ubuntu | 5 Comments »

Tips: Membuat SLAPT Package

Posted by firstly pada Mei 17, 2008

SLAPT (Slackware Advanced package Tools) adalah utilitas manajemen paket yang memungkinkan kita menginstall suatu paket berikut dependensi-dependensinya. Ini rahasia membuat paket-paketnya.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Slackware | Leave a Comment »

LOOP FOR

Posted by firstly pada Mei 17, 2008

Tulisan ini sangat membantu buat saya. coba bertanya di om google akhirnya ketemu. berikut saya paste disini biar ngga hilang dari peredaran, tengkyu buat om Kocil.

Misalkan anda jadi administrator network kampus. Tiap tahun ajaran baru, pasti akan disuruh bikin user untuk para murid baru. Kalau muridnya ratusan … bakal pegel deh..

Level: wannabee/hacker Baca entri selengkapnya »

Posted in Linux | 2 Comments »

Tanggal 18, Hari yang Membahagiakan

Posted by firstly pada Mei 16, 2008

yah sesuai judulnya. inilah aku… Baca entri selengkapnya »

Posted in Oprekan, Special | Leave a Comment »

Membuat Antena Omni 14 dB

Posted by firstly pada Mei 15, 2008

Ceritanya singkat. Awalnya saya membutuhkan koneksi Internet di rumah agar pekerjaan kantor bisa diselesaikan di rumahku, habis kalau dikantor biasanya saya harus pulang sampai jam 23.00, dan terkadang pekerjaan itu belum bisa diselesaikan pada hari itu juga, mau lanjut … malu sama penjaganya. akhirnya pekerjaan dilanjutkan besok, nah kalau mau pikir-pikir untuk pekerjaan yang saya guluti sekarang membutuhkan waktu yang 24 jam dan membutuhkan koneksi internet. wah tidurnya kapan ? … hm.. itu cerita lama, kadang saya dibilang si kalelawar. yah.. nasib pekerjaan … Baca entri selengkapnya »

Posted in Oprekan, wawasan | 43 Comments »

Pesta Rilis Ubuntu 8.04 Hardy Heron & Blank0n Lontara

Posted by firstly pada Mei 10, 2008

Makassar, Tgl 10 Mey 2008.

Akhirnya Pesta Rilis Ubuntu Hardy Heron & Blank0n Lontara yang di adakan di Makassar bertempat di MTC Karebosi. berjalan dengan sukses. Acara ini berkat kerjasama antara Kelompok Pengguna Linux Makassar Disingkat (LUGU) dan Pemerintah Kota Makassar. yang di Sponsori oleh Flash Komputer dan Sistem Sekolah Cerdas Indonesi. Baca entri selengkapnya »

Posted in Ubuntu | Leave a Comment »